Лечение плоскостопия в Москве

1. Причины деформации стопы;

2. Признаки заболевания;

3. Лечение плоскостопия в Москве специалистами Центра «МираСпорт»

1. Причины деформации стопы

Одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата доктора называют плоскостопие. Деформация стопы является следствием ослабления ее мышц и связок. Если проблема была обнаружена, то нужно как можно раньше найти клинику и начать лечение плоскостопия (в Москве в Центре спортивной реабилитации «МираСпорт»).

Специалисты выделяют две формы заболевания. Врожденное плоскостопие объясняется слабостью связок, переданной по наследству. Генетическая предрасположенность – довольно редкое явление. «Приобрести» же плоскостопие во взрослом возрасте можно по многим причинам:

​ Ежедневно надевая тесную, неудобную обувь (в том числе – имеющую высокий каблук);

​ Пренебрегая физическими упражнениями, ведя «сидячий» образ жизни или же, наоборот, регулярно подвергая себя чрезмерным нагрузкам;

​ Имея лишний вес. Как известно, люди с избыточной массой тела часто страдают хроническим утомлением ног;

​ Травмировав стопу во время занятий спортом (к примеру, получив перелом пяточной кости);

​ Переболев рахитом (заболеванием, которое способствует ослаблению костных тканей) или полиомиелитом (в этом случае возникает паралитическое плоскостопие).

2. Признаки заболевания

Плоскостопие как у детей, подростков, так и у взрослых может быть слабо, умеренно или резко выраженным. Первые проявления болезни легко заметить самостоятельно, проанализировав свое самочувствие в течение дня. Если вы быстро утомляетесь, ощущаете дискомфорт, боль в стопах при передвижении или в процессе выполнения физической работы, наблюдаете отечность ног по вечерам, то обязательно нужно обратиться в Центр, одно из направлений деятельности которого – лечение плоскостопия (в Москве «МираСпорт» находится на улице Старая Басманная 36 стр. 2). Опытные доктора поставят точный диагноз и назначат соответствующий курс терапии. У женщин, предпочитающих часто ходить на каблуках, симптомы заметны еще ярче: к концу дня появляется тяжесть и боль в ногах, а передвигаться в привычной обуви становится очень сложно. Кроме вышеперечисленных признаков, о плоскостопии расскажет быстрое изнашивание обуви, увеличение ее размера и т.д.

В домашних условиях выявить плоскостопие достаточно просто – стоит лишь провести тест: намазать подошву стопы жирным кремом, опустить ее на бумажный лист и постоять в таком положении до момента, пока крем не пропитает бумагу. Затем нужно внимательно рассмотреть полученный отпечаток стопы и сделать вывод: если с внутреннего края стопы видно соединение пятки с передней частью, то у вас преобладает плоскостопие.

Самостоятельно или с помощью ортопеда обнаружив заболевание, следует обязательно пройти лечение плоскостопия. Иначе – можно обзавестись другими проблемами, связанными, к примеру, с нарушениями позвоночника. Несмотря на то, что лечится деформация стопы лучше всего в детском возрасте, взрослым все же нужно записаться на коррекцию: без операции полностью исправить недостаток не получится, однако равномерно распределить нагрузку на стопу – очень важно.

3. Лечение плоскостопия в Москве специалистами Центра «МираСпорт»

Посетителям Центра спортивной реабилитации «МираСпорт», обратившимся с такой проблемой, как плоскостопие, проводится полное обследование. Установить точный диагноз возможно с помощью подографии – методики, направленной на измерение поверхности стопы. Отпечатки изучаются врачом с целью выяснения степени тяжести заболевания, индивидуального подбора эффективного способа устранения деформации. Подоскопия заключается в визуальном осмотре стоп и помогает определить вид имеющегося плоскостопия, назначить ортопедические стельки пациенту. Перечисленные методы диагностики изменения формы стопы обычно дополняются рентгенографическим исследованием.

Лечение плоскостопия в Москве в нашем Центре проводится комплексно. Оно включает ряд процедур, призванных устранить боль, отеки, тяжесть в ногах. Специалисты Центра применяют физиотерапевтические методы лечения, не прибегая к помощи медикаментов и операций. ЛФК подбирается таким образом, чтобы она подходила конкретному больному, способствовала укреплению мышц и связок стопы. Ежедневное ношение стелек позволяет правильно распределять нагрузку по стопам, уменьшать боль при ходьбе, предотвращать дальнейшее развитие заболевания.

Лечение плоскостопия в Москве часто обладает высокой стоимостью. В «МираСпорт» цены приемлемы для каждого, ведь цель Центра – сделать все возможное, чтобы консервативными методами вернуть пациента к полноценной жизни без боли. Для детей такой вариант лечения особенно хорош – он помогает устранять плоскостопие полностью до 4-х лет. Что касается взрослых, то они забудут о симптомах болезни, приостановят ее развитие. Людям, уже подвергшимся операции, нужно составление индивидуальной реабилитационной программы, чем также занимаются специалисты узкого профиля, работающие в Центре.

Онлайн тур
3D
Фотогалерея
3D