Лечение заболеваний спины в Москве

1. Причины болей в спине (в позвоночнике);

2. Необходимость лечения позвоночника;

3. Лечение заболеваний спины в Москве

Боли в спине беспокоят большое количество людей, но немногие из них обращаются за помощью к специалистам для установления точного диагноза.

Доктора Центра спортивной реабилитации «МираСпорт», осуществляющие лечение заболеваний спины в Москве, утверждают, что единственным верным решением каждого, кого периодически тревожат боли, станет запись на прием в клинику, к примеру, для прохождения лечения позвоночника.

1. Причины болей в спине (в позвоночнике)

Неприятные ощущения в определенном отделе спины (в позвоночнике) могут быть следствием обычной мышечной перегрузки. Если же они снова и снова дают о себе знать, следует внимательнее отнестись к своему здоровью. Проанализировать состояние больного и сделать правильный вывод способен лишь опытный врач, поэтому строго не рекомендуется самостоятельно искать пути лечения позвоночника – это может привести к серьезным последствиям.

Врачи клиники выделяют несколько самых распространенных причин дискомфорта в позвоночнике:

​ искривление позвоночника вправо или влево (сколиоз),

​ чрезмерные нагрузки (поднятие тяжестей, изнурительные занятия спортом, получение травм в процессе тренировок);

​ избыточная масса тела;

​ недавно перенесенные инфекционные и другие заболевания.

2. Необходимость лечения позвоночника

Дискомфорт при изменении положения тела, наклонах, поворотах, при кашле или чихании – одни из признаков грыжи диска, внезапные рези в поясничном отделе позвоночника при наклоне и повороте в бок – радикулита, долго длящиеся болевые ощущения в затылочной зоне и плечах – шейного спондилеза и т.д.

Если долгое время избегать лечения позвоночника, то самочувствие значительно ухудшится: усталость и слабость будут валить с ног даже после выполнения несложной физической работы, станет невозможным заниматься привычными делами. Серьезными последствиями также являются: ограничение подвижности, снижение работоспособности человека на некоторое время, нарушение сна, потеря веры в свои силы у спортсменов, привыкших вести активный образ жизни.

2. Лечение заболеваний спины в Москве

Людям, которых беспокоят проблемы с позвоночником, бывает проблематично определиться с медицинским учреждением, проводящим лечение заболеваний спины в Москве, ведь большинство клиник предлагает терапию по высоким ценам. В Центре «МираСпорт» каждому разрабатывают отдельный план лечения позвоночника по приемлемой для него стоимости. В план входят процедуры, полезные конкретному пациенту (в зависимости от его возраста, телосложения, анамнеза). В Центре спортивной реабилитации решают следующие задачи: коррекция сколиоза, лечение грыжи диска, артроза, плоскостопия, реабилитация пациентов после получения травм и прохождения операций, исправление осанки у детей.

При проведении лечения позвоночника врачи не назначают пациентам медикаменты и не направляют их на операции. Опытные ортопеды, травматологи, тренеры, специалисты по кинезиотерапии, массажисты считают консервативные методы основой лечения позвоночника. От многих недугов можно избавиться без подвергания пациентов хирургическим вмешательствам, главное – чтобы терапии уделялось достаточное количество времени, чтобы больной был настроен на хороший результат и выполнял все рекомендации докторов.

Онлайн тур
3D
Фотогалерея
3D